作者:跑吧老李  提交日期:2010-2-7 19:54:00

 

筹组新的马拉松俱乐部,我首先想到的就是老赵。他现在就是海口市体育总会的会长,管着海口市的各项体育活动呢!和老赵一商量,他立刻就答应了。原定老赵是理事会的理事长,但由于他的各项事务太多,满世界地飞,才又推荐另一位跑步发烧友林鸿仿担任理事长,老赵任副理事长,全力支持俱乐部的活动。
  老赵的体育发烧在海南是有名的。不然,怎么会让他当海口市体育总会的会长呢?
  今年的海口铁人赛又开始报名了。我问老赵参加不?答:参加。没有丝毫犹豫。这是老赵的一贯作风。越是艰险越向前。前两届海口铁人赛,海南只有老赵全部参加了,是海南唯一的两届大铁人。看来,海南参加大铁人赛最多的“唯一”就是老赵的了。别人来抢,怕是不易。
  老赵是玩儿铁人三项的,而且三个项目都很棒,一个都不差。单项拿出来也全不在乎。所以,他也是马拉松俱乐部的活跃人物,早年的马拉松成绩可以跑进三小时的,二十年前就跑过北京马拉松了。现在,各地的马拉松也参加了不少。我们一块儿跑了北京马拉松、香港马拉松、东营马拉松、澳门马拉松。
  去年我报名北京昌平100公里赛,想找个伴儿,觉得老赵最有可能,一问,他果然想去。只是碍于海口铁人赛与北京100公里赛只隔一周,太近了点儿,体力不易恢复,才没报名。
  我俩聊起长距离跑这种玩儿法,有一个共同点,都想什么时候来一个三亚跑漠河之类的有刺激性的大活动。老赵想得更出奇,他想不坐车,也不坐船,遇水过水,游泳游过去。不用任何机械,全以人力完成。我问,琼州海峡也游过去吗?他说,那当然。可见其豪气。长江我倒是横渡过,不过1000多米,这海峡让我游过去,18海里,30多公里呢!底气不是太足。
  和老赵这种体育发烧友在一起,你就总会觉得自己还不行,你就会更努力。

2010年03月20日

海南红太阳马拉松俱乐部副理事长赵建生大铁人之雄心

更新时间:

来源: