作者:跑吧老李   提交日期:2010-2-6 20:43:00

  
  近日,为申请海南红太阳马拉松俱乐部事宜,老林不知跑了多少趟政府有关部门,我跟着跑了几趟,已经跑怕了,这办手续比跑马拉松可费劲多了;但老林毫无惧色,且激情不减,对“红太阳”之前途充满信心,又对“红太阳”、马拉松等抒发了一通宏论,全文复制如下:

  (一)  

    关于红太阳:
  1、在文学上,“红太阳”是最优美的词句之一,过去的年代,文学家用来歌颂最高领袖并由领袖独享(民间人士不得使用),新的时代老百姓都成了红太阳(历史是由人民创造的);
  2、在科学上,红太阳实指宇宙中的太阳,是地球上所有能量的源头,是世界上一切生命的源泉,是万物之母和生命之母!天天照亮着我们的马拉松之路和人类的生命之途;
  3、在神话中,古希腊的太阳神每天驾驶着用金子和象牙制成的车子穿越天空,给人间带来光明、生命和仁爱,是青春和力量的象征;
  4、在现实中,红太阳自由的、平等的、博爱的照耀着全世界的人类,地球村的公民在明媚灿烂的阳光下追求着和平幸福的生活……。
  
  关于马拉松:
  马拉松的历史典故众所周知,其精神鼓舞着广大爱好马拉松的跑友们不知疲倦的向前奔跑,用双脚丈量着大地的辽阔,用心灵感知着天空的高远,用身体探索着人类奔跑的距离,用步伐攀登着人生的高峰,用力量展现着健康的生命,用汗水流淌着快乐的音谱,用时间追求着生活的幸福。
  体育是美丽、艺术、正义、勇敢、荣誉、乐趣、活力、进步与和平的化身,马拉松不仅仅是一种跑步活动和田径项目,它己经成为一种英雄的精神象征与胜利符号,它传播的是和平与友爱,收获的是健康和快乐。
  
  至于有些人在心理上厌恶和远避“红太阳”,这是“最高领袖”和“马屁文人”的“罪过”,阳光和空气、水、养分一样是构成生命的要素,对于地球万物和人类每天不可缺少的红太阳,我们应拥抱它、欢呼它、赞美它、感恩它! 

(二)

    科学家计算红太阳己经燃烧了50亿年还要继续燃烧50亿年,而历代那些强要百姓喊万岁的“最高领袖”只燃烧了几十年而己,因为他们不尊重科学,贪权贪吃贪色懒惰不运动,把上帝分配的100年口粮提前吃完了,故上帝就把其户口给注销了,既然不想动了、那就去棺材室里躺较稳当。哈!
  每个马拉松跑友应争取生命健康的燃烧超过100年、超过历代所有的“最高领袖”、享受到历代皇帝所没有享受到的人生健康和快乐,“让皇上羡慕跑友,从棺材爬出来跑马拉松”!哈哈!
  科学家研究的结论:人类细胞和器官的生理寿命是150~160年。人生不可复制、请跑友的珍爱100亿年只有一次的宝贵生命,我的目标是生命健康燃烧120年以上,跑友们,咱们大伙比比赛!哈哈哈!
  古今中外的社会均有“以吏为师”的传统,而中国的“官文化”传统更沉重。法国总统、美国总统出国访问期间都坚持跑步锻炼,给民众好的榜样,不注重体育、不健康、没有活力的也不会被选当总统。但中国官员贪吃贪财贪床、大腹便便(遗传基因是猪吗?)、有的没退休有的刚退休就走了(身边的例子太多了),每个月几倍十倍于老百姓的俸禄不想要了、争着去马克思和毛主席那里去早点报到好占个好位置?这带的是什么头啊?带头吃多、贪多、玩多、懒多、病多、带头早死、早进棺材……,把社会的风气给败坏了!坏坏坏!
  看来,以每一个马拉松跑友为师,去带动去娇正社会健康风气的责任是很重的啊!跑友们应自豪的高喊“以我为榜样、健康又快乐”,“快乐人生、跑步百年”!“马拉松快乐啊”!!“跟着跑友乐乐乐”!!!

(三)

   跑步定律之一:和死神赛跑!每跑步1小时,可从病床上和死神手中抢回2~4倍以上的时间,这是铁的定律、也是很合算的买卖,不懂做这个生意的人是笨蛋。
  人的一生在某种意义上是在与死神赛跑!我的同学以及夫人的同学,有的刚过50岁、有的不到60岁、因为不锻炼不跑步所以落在后面被死神从后面追上抓走了,“吓”得我赶紧跑、还得拉着夫人跑,因为死神就在后面追赶啊!不跑落在后面就被抓走!死神不懂人话、也是不懂讨价还价的!假如有人赚了5千万元、60岁走了那不全亏了全归零了……。
  计算公式如下:每天跑步1小时、每周计7小时(也可分2~5次跑)、一年计365小时、五十年累计跑步18250小时。那么可从死神手中赚回2倍以上时间为18250×2=36500小时、每天以10小时计算、总赚回的时间为十年。我的目标最低是赚4倍、那么可从死神手中赚二十年,生意好的话争取赚6倍~8倍甚至10倍、那就可从死神手中赚三十年~四十年甚至五十年啦,这是天下最合算的生意和买卖,只要一双鞋、没钱买鞋有的光脚也能跑、空气和红太阳是免费的啊!
  马拉松跑友们赶快去启蒙那些贪吃的懒汉吧!不要让他们病于无知!死于无知!被死神抓走了同样无知!赶快醒悟、赶快做这人生的大生意啊!生命无价啊!!!
  再请记住,空气和红太阳是免费享用的!!!

(四)  

    生命无价!而生命在于运动、加上科学的合理饮食和作息!而不是美食和休养!
  过去的人是饿死!而现在的人是吃死!约在40~50年前,凡是60岁前走的,都是因饥饿而死或因饥饿营养不良导致疾病而死,现在的人不再有饥饿了、是吃多了吃过头了,是营养过剩、闲懒过度、不知而乱吃导致营养不平衡、导致“文明病”“富贵病”而在50、60、70岁前走的不计其数。
  据说中华文化中有追求美食、吃不厌精的传统(这是在劝人吃呀吃呀吃呀最后吃出“三高”来)、还有中医的休闲、休养(这是劝人多养多闲多睡多懒惰最后肌体器官功能退化闲养出病来),中华文化这些不科学的东西必须要改良。
  请对比西方文化中的格言:“在奥林匹克运动的故乡——希腊山的岩石上刻着这样的文字:你想变得健康吗?那就跑步吧;你想变得聪明吗?那就跑步吧;你想变得美丽吗?那就跑步吧!”


 

2010年03月20日

海南红太阳马拉松俱乐部理事长林鸿仿“红太阳”之宏论

更新时间:

来源: